Bad day

Today is so bad day for me. Well actually today i was quite happy to spend a short holiday with my fam after quite long time. I heard some good news too. I was happy to hear about tha,  but somehow it worsen my day too. The day went worse again when i felt that bad feeling and i tried to find peace and belief in my bf to calm down my bad bad day but i couldnt find it. It made me more insecure about that bad feeling. So i can infere that today is like paradoks hell for me.

I just feel worse. In addition of my bad mood before this holiday.

i dont know what to do.
I dont know how i can face these annoying things.

All i know now is

I just want to stop.

December

Well hello, insomnia.

Being a jobless person is horible. Feels like a fool, like you don’t have qualities and personalities that are loved by people. Because you were rejected, over and over again, on the dream job that you want.

For me personally, i hate being rejected, so much, because it worsen my self esteem that decreases gradually during all my complicated life phases. I often feel so insecure to my self. I became thinking too much of all that bad times in my life, all of my supposed-to-be-burried–bad memories. I became worry to much about my future, my life, my personal love life. And yeah, thanks to social media that worsen my self esteem more! The wedding photos, the proposal photos, their honeymoon photos, the pregnancy photos, baby photos, kiddo photos, all of those fuckin horible stuffs are starting to be scattered over social medias when i face the challenges on my dream, when my couple also facing it due to the ages, when no one asking me for future steps both in career and love. My future is so blur personally and couplely. And please add about how i must fucking cope my self much to the his very very big families that fyi have sooo different character both with me and my family. Fuck everything!  Fuck those photos!

Well pardon me if i’m just feeling envy. But hey, it is normal right when i feel that?

I just want to be happy.

I hate feeling rejected and feeling like no one want and accept me. I feel so damn sad about it.

I hate feels so down.

I damnly want the clear future. Feels like everything is not going right for me. Everything is screwed up.

My life, my goals, my friendship, my family, my love life, my future.

I hate my self. That being this fucking miserable, that not deserved to be needed, loved, and valued by people around me, people i love.

I just want to die. I just want to build the new life. Because everytime i try to make my self going up, i fall deep. Feels like i’m not permitable to get the good things, that makes me happy, that makes me feel being loved and accepted, that makes me believe i’m deserved to be treated well and loved sincerely.

I just want that.

Why did everything go so difficult for me?

I feel so alone.

Jakarta- Semarang, 26 November 2016

Perjalanan di kereta merupakan salah satu kesempatan yang memberikan banyak ruang untuk menulis, banyak waktu untuk merenung, dan banyak waktu untuk berpikir.Maka itu, aku membuat tulisanku ini, dalam perjalanan jakarta semarang di pagi hari yang cukup cerah ini.

Sudah cukup lama sejak terakhir kali aku menulis dengan kerapihan berpikir. Beberapa  waktu terakhir tulisanku lebih dipenuhi oleh ketidakrapihan pikiranku. Seorang blogger yang tulisannya banyak kusukai pernah berkata: terkadang tulisan yang baik justru tercipta oleh ketidakrapihan berpikir yang sedang kita alami. Beberapa kali itu terjadi padaku, tapi lebih banyak tidaknya, tulisanku setidak rapi pikiranku.

Maka melalui tulisanku ini, aku meminta maaf, untuk sebagian orang yang mengikuti dan membaca tulisan-tulisanku itu. Maaf karena kalian ikut serta dalam ketidakrapihan berpikirku itu. Maaf jika itu mengganggu. Aku hanya menulis, karena itu membantuku untuk menjaga akal sehatku di tengah ketidakrapihan itu.

Aku bukan penulis yang mengabdikan diri untuk menulis. Jalanku belum sejelas itu.

Aku hanya penikmat tulisan, entah jika suatu saat nanti tulisanku dapat menjadi tulisan yang dinikmati oleh aku aku yang lain.

Aku menulis, karena aku butuh menulis.

Ketika tidak terlalu banyak orang dan ruang yang mampu menganggap kawan keliaran pikiranku. Ketika aku merasa ada yang salah dengan fenomena di sekitarku. Ketika aku merasa, sesuatu butuh untuk dilakukan untuk perubahan yang lebih baik, dan bisa saja itu berawal dari tulisanku yang masih seringkali berantakan itu. Ketika aku merasa, dunia tidak seluas itu untuk menampung segala macam perbedaan sudut pandang. Ketika aku merasa, hati terlalu letih jika harus terus menanggung semua beban sendirian.

Sesederhana itu.

 

~

Cinta semestinya tidak membuatmu merasa kesepian.
Tercukupkan akan perhatian.
Terhangatkan oleh pengertian.

Tidak membuatmu mengiba untuk semua itu.

Karna tanpa perlu kamu mengiba,
Kamu sudah merasa aman, walau hanya ada dia itu sudah cukup untuk membuatmu merasa diterima dan diinginkan.
Bahwa kebahagiaanmu adalah prioritas baginya untuk diperjuangkan.

My Beauty Kit

image

Gw mau share (sekaligus mencatat) beauty kit alias seperangkat make up yang pernah maupun masih gw pakai sampai saat ini. Di foto tadi adalah make up yang bentukannya masih ada di pouch gw sampai saat ini (yang lain entahlah dimana) hahaha.

Untuk mata:

1. Maskara
Perjalanan gw pakai maskara cukup panjang secara gw anaknya ga rapi dan grusak grusuk. Jadi dulu pas semester satu kuliah (2009) gw memutuskan untuk mulai belajar pakai maskara dari yang paling gampang: maskara transparan. Berikut riwayat maskara yang gw inget pernah gw pake sampai saat ini:

a. Maskara transparan by Oriflame
Suka karena efek lentiknya wow banget dan ga becek di mata. Kurang suka karena kalo mau beli harus cari temen yang jual oriflame (gw males ke counternya)

b. Waterproof Maskara hitam by Ranee
Gw dapet rekomendasi ini dari temen gw. Awalnya gw ga tau itu merek apaan (sorry) dan rada ga percaya gt. Tapi temen gw rekomenin ini banget dengan bilang iya sih harganya ga terlalu mahal tapi enak banget dipake ga belepetan buat dia yang baru belajar make up. Dan gw lihat hasilnya di dia pun itemnya rapi. Finally gw coba dan gw suka karena maskaranya awet ga gampang luntur tapi gampang dibersihin karena teksturnya jadi semacem kering kaya gel yang tinggal dikelupas (digosok) pakai jari agak keras dikit bisa ilang ga bekas item. I do love it. Sayangnya susah nyarinya. Hahaha

c. Waterproof Maskara transparent by Ranee
Gw pake ini karena gw suka pake maskara hitamnya Ranee dan ternyata maskara yang ini juga enak. Meskipun efeknya ga secetar oriflame punya. 🙂

d. Wonderlash oriflame yang kemasannya gold. Lupa merknya apa.
Gw suka karena bulu mata bisa jadi tebel banget. Hehe. Sayang mahal. 😀

2. Eyeliner
a. Eyeliner pensil hitam oriflame
b. Eyeliner pensil hitam maybeline
c. Eyeliner cair hitam Ranee
d. Eyeliner cair silver by Revlon colourstay skinny liquid liner
e. Eyeliner pensil white techno makeover
f. Hypersharp wing maybelline

3. Eyeshadow
a. Matte series wardah
kurang suka karena rapuh, terlalu blink untuk harian/siang
b. Coklat muda oriflame
rapuh
c. Gel cream Maybelline color tattoo 24hr bad to the bronze
suka karena ga rapuh, gaperlu pake kuas, warnanya cantik

4. Lipbalm
a. Nivea fruity shine strawberry
b. Wardah vanila
c. Wardah strawberry
d. Lipice sheer colour strawberry
e. Lipice sheer colour natural
f. Baby maybelline

5. Lipstick
a. Wardah matte lipstick 03
b. Wardah matte lipstick 13
c. Wardah matte lipstick pallete

6. Lipgloss
a. Wardah wondershine 03
b. Wardah wondershine 04
c. Wardah wondershine 05

7. Lip liner
a. Kissproof soft lipstick powdery matte 001

8. Lipcream
a. Sariayu dlc-k 06
b. Sariayu dlc-k 10
c. Nyx ibiza – 17
d. Wardah excluassive lip cream 03