Beauty Review – Slimming Gel Mustika Ratu Jahe

Hai. 

Hari ini aku mau review pemakaian pertama aku untuk slimming gel mustika ratu varian jahe. 

Iseng nyoba gara gara banyak baca review orang katanya manjur. Ya lumayan kan ya kalo ternyata nanti juga manjur di aku.hehe

Jadii aku pake produk ini habis mandi. Aromanya seger dan ada jahenya gitu. Aku olesin ke bagian bagian berlemak banyak di badan aku: perut, paha, lengan, punggung samping. Aku pijet dan remes remes 1 menit per bagian. 

Pas dipake rasanya lengket, tapi pas udah terpakai ga lengket lagi kok. Ini di aku efeknya panas anget gt, sama sedikit gatel (semoga bukan karena alergi).

Let’s see yaaa sebulan ke depan kaya apa hasilnya. Mau aku coba sambil pake sebelum olahraga juga sih. 🙂
semangat !! 🙂

Latihan Mobil (LAGI)- Day 3

1. Pas tanjakan: cara 1- injek kopling full, rem full, angkat kopling stengah sampe geter super alus, lepasin rem dikit dikit, mainkan kopling. Kalo mo berhenti injek kopling full, rem pelan tapi pasti. 
Cara 2: 

Injek kopling full, rem full, tarik rem tangan. Injek kopling full, rem full, lepaskan rem tangan, lepas kopling setengah, lepas rem pelan pelan. 
2. Parkir mundur

Injek kopling full, rem, gigi 1, kopling stengah, lepas rem, maju sampe posisi duduk sejajar di tengah bodi mobil di sebelah kita. Kopling full, gigi mundur, pas kan bodi belakang mobil sejajar ujung blkg mobil sebelah kita, kopling full, puter stir full ke kanan, buka kopling dikit dikit, kopling full, netral. 

Bad day

Today is so bad day for me. Well actually today i was quite happy to spend a short holiday with my fam after quite long time. I heard some good news too. I was happy to hear about tha,  but somehow it worsen my day too. The day went worse again when i felt that bad feeling and i tried to find peace and belief in my bf to calm down my bad bad day but i couldnt find it. It made me more insecure about that bad feeling. So i can infere that today is like paradoks hell for me.

I just feel worse. In addition of my bad mood before this holiday.

i dont know what to do.
I dont know how i can face these annoying things.

All i know now is

I just want to stop.

December

Well hello, insomnia.

Being a jobless person is horible. Feels like a fool, like you don’t have qualities and personalities that are loved by people. Because you were rejected, over and over again, on the dream job that you want.

For me personally, i hate being rejected, so much, because it worsen my self esteem that decreases gradually during all my complicated life phases. I often feel so insecure to my self. I became thinking too much of all that bad times in my life, all of my supposed-to-be-burried–bad memories. I became worry to much about my future, my life, my personal love life. And yeah, thanks to social media that worsen my self esteem more! The wedding photos, the proposal photos, their honeymoon photos, the pregnancy photos, baby photos, kiddo photos, all of those fuckin horible stuffs are starting to be scattered over social medias when i face the challenges on my dream, when my couple also facing it due to the ages, when no one asking me for future steps both in career and love. My future is so blur personally and couplely. And please add about how i must fucking cope my self much to the his very very big families that fyi have sooo different character both with me and my family. Fuck everything!  Fuck those photos!

Well pardon me if i’m just feeling envy. But hey, it is normal right when i feel that?

I just want to be happy.

I hate feeling rejected and feeling like no one want and accept me. I feel so damn sad about it.

I hate feels so down.

I damnly want the clear future. Feels like everything is not going right for me. Everything is screwed up.

My life, my goals, my friendship, my family, my love life, my future.

I hate my self. That being this fucking miserable, that not deserved to be needed, loved, and valued by people around me, people i love.

I just want to die. I just want to build the new life. Because everytime i try to make my self going up, i fall deep. Feels like i’m not permitable to get the good things, that makes me happy, that makes me feel being loved and accepted, that makes me believe i’m deserved to be treated well and loved sincerely.

I just want that.

Why did everything go so difficult for me?

I feel so alone.

Jakarta- Semarang, 26 November 2016

Perjalanan di kereta merupakan salah satu kesempatan yang memberikan banyak ruang untuk menulis, banyak waktu untuk merenung, dan banyak waktu untuk berpikir.Maka itu, aku membuat tulisanku ini, dalam perjalanan jakarta semarang di pagi hari yang cukup cerah ini.

Sudah cukup lama sejak terakhir kali aku menulis dengan kerapihan berpikir. Beberapa  waktu terakhir tulisanku lebih dipenuhi oleh ketidakrapihan pikiranku. Seorang blogger yang tulisannya banyak kusukai pernah berkata: terkadang tulisan yang baik justru tercipta oleh ketidakrapihan berpikir yang sedang kita alami. Beberapa kali itu terjadi padaku, tapi lebih banyak tidaknya, tulisanku setidak rapi pikiranku.

Maka melalui tulisanku ini, aku meminta maaf, untuk sebagian orang yang mengikuti dan membaca tulisan-tulisanku itu. Maaf karena kalian ikut serta dalam ketidakrapihan berpikirku itu. Maaf jika itu mengganggu. Aku hanya menulis, karena itu membantuku untuk menjaga akal sehatku di tengah ketidakrapihan itu.

Aku bukan penulis yang mengabdikan diri untuk menulis. Jalanku belum sejelas itu.

Aku hanya penikmat tulisan, entah jika suatu saat nanti tulisanku dapat menjadi tulisan yang dinikmati oleh aku aku yang lain.

Aku menulis, karena aku butuh menulis.

Ketika tidak terlalu banyak orang dan ruang yang mampu menganggap kawan keliaran pikiranku. Ketika aku merasa ada yang salah dengan fenomena di sekitarku. Ketika aku merasa, sesuatu butuh untuk dilakukan untuk perubahan yang lebih baik, dan bisa saja itu berawal dari tulisanku yang masih seringkali berantakan itu. Ketika aku merasa, dunia tidak seluas itu untuk menampung segala macam perbedaan sudut pandang. Ketika aku merasa, hati terlalu letih jika harus terus menanggung semua beban sendirian.

Sesederhana itu.

 

~

Cinta semestinya tidak membuatmu merasa kesepian.
Tercukupkan akan perhatian.
Terhangatkan oleh pengertian.

Tidak membuatmu mengiba untuk semua itu.

Karna tanpa perlu kamu mengiba,
Kamu sudah merasa aman, walau hanya ada dia itu sudah cukup untuk membuatmu merasa diterima dan diinginkan.
Bahwa kebahagiaanmu adalah prioritas baginya untuk diperjuangkan.