My Beauty Kit

image

Gw mau share (sekaligus mencatat) beauty kit alias seperangkat make up yang pernah maupun masih gw pakai sampai saat ini. Di foto tadi adalah make up yang bentukannya masih ada di pouch gw sampai saat ini (yang lain entahlah dimana) hahaha.

Untuk mata:

1. Maskara
Perjalanan gw pakai maskara cukup panjang secara gw anaknya ga rapi dan grusak grusuk. Jadi dulu pas semester satu kuliah (2009) gw memutuskan untuk mulai belajar pakai maskara dari yang paling gampang: maskara transparan. Berikut riwayat maskara yang gw inget pernah gw pake sampai saat ini:

a. Maskara transparan by Oriflame
Suka karena efek lentiknya wow banget dan ga becek di mata. Kurang suka karena kalo mau beli harus cari temen yang jual oriflame (gw males ke counternya)

b. Waterproof Maskara hitam by Ranee
Gw dapet rekomendasi ini dari temen gw. Awalnya gw ga tau itu merek apaan (sorry) dan rada ga percaya gt. Tapi temen gw rekomenin ini banget dengan bilang iya sih harganya ga terlalu mahal tapi enak banget dipake ga belepetan buat dia yang baru belajar make up. Dan gw lihat hasilnya di dia pun itemnya rapi. Finally gw coba dan gw suka karena maskaranya awet ga gampang luntur tapi gampang dibersihin karena teksturnya jadi semacem kering kaya gel yang tinggal dikelupas (digosok) pakai jari agak keras dikit bisa ilang ga bekas item. I do love it. Sayangnya susah nyarinya. Hahaha

c. Waterproof Maskara transparent by Ranee
Gw pake ini karena gw suka pake maskara hitamnya Ranee dan ternyata maskara yang ini juga enak. Meskipun efeknya ga secetar oriflame punya. 🙂

d. Wonderlash oriflame yang kemasannya gold. Lupa merknya apa.
Gw suka karena bulu mata bisa jadi tebel banget. Hehe. Sayang mahal. 😀

2. Eyeliner
a. Eyeliner pensil hitam oriflame
b. Eyeliner pensil hitam maybeline
c. Eyeliner cair hitam Ranee
d. Eyeliner cair silver by Revlon colourstay skinny liquid liner
e. Eyeliner pensil white techno makeover
f. Hypersharp wing maybelline

3. Eyeshadow
a. Matte series wardah
kurang suka karena rapuh, terlalu blink untuk harian/siang
b. Coklat muda oriflame
rapuh
c. Gel cream Maybelline color tattoo 24hr bad to the bronze
suka karena ga rapuh, gaperlu pake kuas, warnanya cantik

4. Lipbalm
a. Nivea fruity shine strawberry
b. Wardah vanila
c. Wardah strawberry
d. Lipice sheer colour strawberry
e. Lipice sheer colour natural
f. Baby maybelline

5. Lipstick
a. Wardah matte lipstick 03
b. Wardah matte lipstick 13
c. Wardah matte lipstick pallete

6. Lipgloss
a. Wardah wondershine 03
b. Wardah wondershine 04
c. Wardah wondershine 05

7. Lip liner
a. Kissproof soft lipstick powdery matte 001

8. Lipcream
a. Sariayu dlc-k 06
b. Sariayu dlc-k 10
c. Nyx ibiza – 17
d. Wardah excluassive lip cream 03

Advertisements